canali1
canali2
canali3
canali4
canali5
Мой статус

Блог / Новости RSS 2.0

Мысли вслух о пилатес

О  Pilates можно писать бесконечно, и каждый автор будет красочно излагать достоинства и полезности занятий этой системой. Как утверждают профессионалы: если один раз пришел на занятие в студию пилатес и каждой мышцей ощутил получаемую нагрузку - ты ни когда уже не спустишься до уровня силовых тренажеров. Это иная философия, другая галактика. Кто-то сравнивает пилатес с йогой. Кто-то считает это пустой тратой сил и времени, кому-то кажется невероятным и бесполезным оборудование для занятий, но нет ни одного, кто бы безразлично относился к нему, попробовав хоть раз.

Систему тренировки «Пилатес» разработал почти сто лет назад Джозеф Пилатес (1880-1968). Всю свою философию он изложил в лаконичной фразе: «Здоровье - первая составляющая счастья».  Автор этой популярной методики считал мышцы брюшного пресса центром, от которого исходит вся энергия нашего тела, поэтому упражнениям на пресс отводится главная роль в занятиях. Все упражнения проводятся медленно, без рывков и видимых напряжений, одни движения  плавно перетекают в другие, воздействуя на внутренние мышцы тела, проработать которые на обычных тренажерах невозможно.

Уникальной, отличительной особенностью Рilates является совмещение тренировки тела и разума, что способствует  развитию позитивного мышления, хорошего настроения, прекрасного самочувствия, владения своим телом, дает возможность жить и двигаться в гармонии с самим с собой, учит расслабляться, приносит легкость и изящность.

И действительно, понаблюдав за инструкторами и регулярно занимающимися - вы не встретите людей с излишним весом или жалобами на боли в спине, в прочем так же, как и невозможно встретить ни одного увлеченного пилатесом человека без широкой улыбки на лице и позитива в глазах.

Во всем мире Пилатесом занимаются в специальных студиях с подходящим для этого интерьером, освещением и антуражем. В каждой студии неотъемлемым атрибутом для полноценных занятий служит Реформер Кадиллак в нескольких вариациях и исполнениях. Продуманная система пружин и эспандеров, а главное, конечно, отработанная годами методика упражнений, позволяющая добиться удивительных результатов.

К сожалению, в России Пилатес лишь начинает популяризироваться. В данный момент любой желающий может найти возможность приобщиться и попробовать позаниматься в крупном фитнес клубе, но, к радости многих, все больше начинают открываться узкопрофильных студий с современным оборудованием и опытными инструкторами.

Pilates это подарок всем, кто не мыслит свою жизнь без активного образа жизни, и для всех тех, кто хочет стать еще немного ближе к совершенству.

А.Перевалский


Яндекс.Метрика